niclaus (niclaus) wrote,
niclaus
niclaus

МАРИИНКА 2.0.

Оригинал взят у smirnoff_98 в МАРИИНКА 2.0.
Да. Нужно было проводить международные конкурсы, приглашать всемирно известных архитекторов, чтобы в конце концов построить через Крюков канал от Мариинского театра эту ху... эту пое... это го... ой, не рождаются у меня приличные слова.

P1060782

Мало, что таких торгово-развлекательных Мариинок возле каждой станции метро по две штуки, так это чудо еще удивительно гармонирует со старым театром:

P1060800

Неимоверного изящества ажурный мостик без сомнения украсит Крюков канал.

P1060780

На этом месте раньше стоял фасад Литовского рынка авторства Кваренги, поэтому и решили вставить якобы исторический элемент: а чё, прям как и было! Вот же вам фасад-то!

P1060802

Я так понимаю, центральный вход. Современная европейская архитектура, ничего не скажешь. Жаль, что давно умерли архитекторы, проектировавшие областные ТЮЗы в начале 70-х годов, порадовались бы.

P1060803

P1060786

Хотелось бы, конечно, написать что-то типа "надеюсь, архитектор покончил с собой". Но это вряд ли, не покончит. Чтобы красиво уйти из жизни, нужен хотя бы вкус.
Не говоря уж, что город, какгрицца, развивается и растет - вдруг понадобится спроектировать универмаг на проспекте Большевиков "с блэк-джеком и шлюхами"?
Там чрезвычайно гармонично будет смотреться эта ху... эта пое... это го...

P.S. История могучей стройки хорошо изложена ЗДЕСЬ .
Что снесли, можно увидеть ЗДЕСЬ..
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments